Политика конфиденциальности

Термины и определения настоящего документа

В настоящей Политике конфиденциальности, если контекст не требует иного, нижеприведенные термины имеют следующие значения и являются ее составной неотъемлемой частью:

Продавец — ООО «ИМ Вендор» (Юридический адрес: 153000, Ивановская область, г. Иваново, ул. Кузнечная, д. 38 литер А1, помещение 1001, ОГРН 1183702009039, тел.: +7 495 740-89-57, email: info@vendor.su).

Интернет-магазин — официальный сайт (интернет-магазин) Продавца, расположенный по интернет адресу https://www.vendor.su или любому другому интернет адресу вида https://*.vendor.su, где * — сочетание латинских букв для обозначения города, в который Продавец осуществляет Доставку Товаров. В рамках настоящего документа, понятия Интернет-магазин и Магазин, а так же интернет адреса https://*.vendor.su и производные от vendor.su являются равносильными и трактуются аутентично, по контексту документа.

Пользователь — любое физическое лицо, использующее Интернет-магазин Продавца для осуществления покупок или в иных целях.

Личный кабинет — раздел Интернет-магазина, доступный Пользователю по адресу https://www.vendor.su/my/ после входа в Интернет-магазин посредством ввода идентификационных данных (e-mail и пароля), предназначенный для просмотра и изменения личных данных Пользователя, просмотра истории Заказов.

Товар — объект соглашения сторон, перечень наименований ассортимента, представленный в Интернет-магазине.

Заказ — документ, содержащий перечень Товаров и услуг, выбранных Пользователемв Интернет-магазине. Формируется автоматически в электронном виде на странице Интернет-магазина после нажития кнопки «Оформить заказ».

Доставка — доставка Товара третьим лицом (перевозчиком), оказывающим Продавцу услуги по доставке Заказа Пользователю.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности описывает методы использования и хранения Продавцом конфиденциальной информации Пользователей, посещающих Интернет-магазин.

1.2. Предоставляя Продавцу информацию частного характера через Интернет-магазин, Пользователь свободно, своей волей дает согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только в отношении информации частного характера, полученной через Интернет-магазин. Информация частного характера – это информация, позволяющая при ее использовании отдельно или в комбинации с другой доступной Интернет-магазину информацией идентифицировать персональные данные Пользователя.

1.4. Интернет-магазин не содержит материалов, неприемлемых для детей и подростков младше 14 лет. Однако они не могут передавать Продавцу никакие личные данные через Интернет-магазин без согласия одного из родителей или опекуна. Продавец гарантирует, что сознательно не собирает и не хранит никаких личных данных, связанных с несовершеннолетними лицами.

1.5. В Интернет-магазине могут иметься ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Продавец не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства Пользователя. В интернет-магазине не публикуются преднамеренно ссылки на интернет-ресурсы, которые могут привести к повреждению компьютера Пользователяили заражению его вирусами.

2. Данные, которые получает Продавец

2.1. Если Пользователь не зарегистрирован в Интернет-магазине, просмотр содержимого на ресурсе – анонимный. Серверы Интернет-магазина могут собирать для статистики информацию о типе браузера, компьютера и операционной системы, а также IP-адрес.

2.2. Перечень данных зарегистрированных Пользователей, которые собирает и хранит Продавец:

2.2.1. Персональная информация, а также любая другая информация, которую Пользователь сознательно и добровольно передаёт в процессе регистрации на странице https://vendor.su/register и использования Интернет-магазина:

  • фамилия, имя, отчество;
  • e-mail;
  • мобильный телефон;
  • пароль – аналог собственноручной подписи;
  • адрес доставки (в случае, если Пользователь выбирает не самовывоз)
  • серия и номер паспорта (в случае, если Пользователь выбирает доставку Товара транспортной компанией)
  • адрес проживания (при заполнении заявления на возврат)
  • для юридических лиц дополнительно: наименование организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП), банковские реквизиты.

Аналогом собственноручной подписи Пользователяявляется пароль доступа к его учетной записи. Все действия, совершенные в системе с использованием аналога собственноручной подписи Пользователя, безоговорочно признаются совершенными лично Пользователем. Пользователь несет полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи.

Цель сбора и хранения данных: для регистрации Пользователяв Интернет-магазина, принятия, обработки и доставки заказа; осуществления обратной связи с Пользователем, предоставления клиентской поддержки; оповещения об изменениях в работе служб Интернет-магазина; предоставления, с согласия Пользователя, предложений и информации об акциях, поступлениях новинок, рекламных рассылок.

Пользователь может изменять, обновлять или удалять свои персональные данные в Личном кабинете. Интернет-магазин вправе удалять любую информацию, содержащую личные данные Пользователя.

2.2.2. Данные из cookies-файлов. Это небольшие текстовые файлы, в которых в момент посещения Интернет-магазина сохраняется информация о действиях Пользователя на ресурсе. Эти файлы не влияют на операционную систему компьютера.

Цель сбора и хранения данных: благодаря cookies-файлам Пользователюне нужно каждый раз вводить идентификационные данные, чтобы зайти в Личный кабинет или осуществить заказ. Сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальные предпочтения. Продавец использует эту информацию для ведения статистики о Пользователяхи их запросах. Эти исследования помогают Продавку анализировать, оценивать, улучшать свою работу, повышать качество продуктов и услуг, совершенствовать механизмы общения с клиентами.

Пользователь может удалить cookies-файлы после посещения Интернет-магазина. Однако в этом случае Интернет-магазин не несет ответственности за ненадлежащее качество работы ресурса.

2.2.3. Информация от браузера – данные, которые браузер автоматически отправляет серверу, например: IP-адрес, историю последних посещений, название операционной системы, название и версию программы, через которую Пользователь осуществляет работу с Интернет-магазином, дату и время посещения Интернет-магазина. Можно запретить браузеру передавать подобную информацию путем изменения настроек.

Цель сбора и хранения данных: Продавец в Интернет-магазине ведет статистику посещений для функционирования своих серверов и учета собственного трафика. В данном случае собранная статистическая информация не ассоциируется с конкретными Пользователямии обрабатывается только в виде обобщенной статистики. IP-адрес Пользователяи время доступа к системе, в соответствии с Пользователь скимидентификатором, сохраняются в базе данных в целях предотвращения мошенничества.

2.2.4. Информация от третьих лиц – это частные данные, которые предоставляют интернет-магазину партнеры, поставщики или иная третья сторона, например, информация об успешном проведении платежа.

Цель сбора и хранения данных: для выполнения обязательств Продавца по оформлению и доставке товара Пользователю, обработки и получения платежей или уведомления Пользователяо состоянии его заказа.

2.2.5. Запись телефонных звонков. Осуществлять записи телефонных переговоров с Пользователем.

Цель сбора и хранения данных: для принятия, обработки и доставки заказа; осуществления обратной связи с Пользователем, предоставления клиентской поддержки.

В соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Продавец обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации и/или передачу ее лицам, не имеющим непосредственного отношения к исполнению Заказов, своевременно обнаруживать и пресекать такие факты.

2.3. В Интернет-магазине Пользователь может оставлять отзывы к товарам или к работе Интернет-магазина. В этом случае он обязан помнить, что информация личного характера, которую он сообщает в этих отзывах, видна другим Пользователям. Поэтому Продавец рекомендует соблюдать осторожность в общении.

2.4. Пользователь может подписаться на рекламную SMS-рассылку Интернет-магазина, при этом он соглашается с Условиями подписки, размещёнными на странице https://www.vendor.su/subscribe-adv-inf-conditions/. Для подписки на рассылку:

2.4.1. На странице регистрации https://www.vendor.su/login/ или в Личном кабинете Пользователь оставляет свой номер телефона, на который ему приходит код подтверждения. Пользователь вводит этот код на странице Интернет-магазина, тем самым он подтверждает, что данный номер принадлежит ему, и дает согласие на хранение указанных на странице подписки персональных данных, их обработку и получение SMS-сообщений.

2.4.2. Если Пользователь хочет отписаться от рассылки, то должен сделать это в Личном кабинете в разделе «Мои подписки», сняв галочку с нужного пункта. После этого Продавец не будет отправлять Пользователюрекламные сообщения, но может отправлять информационные сообщения о заказах.

2.4.3. Продавец продолжает хранить персональные данные для подтверждения фактов подписки и отписки от SMS-рассылки и не использует их в иных целях.

2.4.4. Частота рассылок определяется Продавцом самостоятельно, в одностороннем порядке

3. Охрана личной информации Пользователя

3.1. Продавец никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о своих Пользователях, кроме случаев, предписанных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», или когда Пользователь добровольно соглашается на передачу информации.

3.2. Продавец имеет право использовать услуги третьих юридических/физических лиц для выполнения определенных видов работ, например: доставка посылок, почты и сообщений по электронной почте, удаление дублированной информации из списков Пользователей, анализ данных, предоставление маркетинговых услуг, обработка платежей по кредитным картам. Эти юридические/физические лица имеют доступ к личной информации Пользователя, только когда это необходимо для выполнения их функций.

3.3. Продавец реализует мероприятия по защите личных (персональных) данных Пользователяв следующих направлениях:

  • предотвращение утечки информации, содержащей личные (персональные) данные, по техническим каналам связи и иными способами;
  • предотвращение несанкционированного доступа к информации, содержащей личные (персональные) данные, специальных воздействий на такую информацию (носителей информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней;
  • защита от вредоносных программ;
  • обнаружение вторжений и компьютерных атак.

4. Время хранения информации

4.1. Продавец хранит частную информацию Пользователяровно столько времени, сколько она остается необходимой для достижения тех целей, ради которых она была изначально получена, или других законных целей, за исключением случаев, когда более длительный период хранения информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешен им.

4.2. Если Пользователь желает отзозвать свое согласие на хранение и обработку персональных данных, то он должен обратиться с просьбой удалить их, написав письмо на электронную почту info@vendor.su.

5. Безопасность банковских карт

При оплате заказов в Интернет-магазине с помощью кредитных карт все операции с ними проходят на стороне банков в специальных защищенных режимах. Никакая конфиденциальная информация о банковских картах Продавцу не передается и передана быть не может. Банк уведомляет Интернет-магазин о поступившем платеже.

6. Сотрудничество с государственными органами

Существуют ограниченные условия, при которых Продавец может предоставить информацию частного характера из своих баз данных сторонним третьим лицам:

  • в целях удовлетворения требований, запросов или распоряжения суда;
  • в целях сотрудничества с правоохранительными, следственными или другими государственными органами; при этом интернет-магазин оставляет за собой право сообщать в государственные органы о любой противоправной деятельности без уведомления Пользователяоб этом;
  • в целях предотвращения или расследования предполагаемого правонарушения, например, мошенничества или кражи идентификационных данных;
  • в целях защиты юридических прав, прав собственности или безопасности сайта, сотрудников Продавца, агентов, других Пользователейи общества в целом.

7. Согласие на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие Продавцу на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных согласно настоящей Политике конфиденциальности в соответствии со следующим перечнем:

  • источник захода сайт Интернет-магазина и информация поискового или рекламного запроса;
  • данные о Пользователь скомустройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие устройство);
  • клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео в Интернет-магазине;
  • данные, характеризующие аудиторные сегменты;
  • параметры сессии;
  • данные о времени посещения;
  • идентификатор Пользователя, хранимый в cookie
  • фамилия, имя, отчество;
  • e-mail;
  • мобильный телефон;
  • адрес проживания;
  • адрес доставки Товара;
  • серия и номер паспорта;
  • пароль – аналог собственноручной подписи;
  • для юридических лиц дополнительно: наименование организации, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), код причины постановки на учет (КПП), банковские реквизиты.

для целей, указанных в п. 2 настоящей Политики конфиденциальности, а также для повышения осведомленности посетителей Интернет-магазина о продуктах и услугах, предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы.

Интернет-магазин вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).

Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на сайт Интернет-магазина и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

8. Внесение изменений и дополнений

Все изменения положений или условий политики использования личной информации будут отражены в этом документе. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив обновленную версию настоящей Политики конфиденциальности на сайте на странице https://www.vendor.su/personal-data-agreement/. С момента ее опубликования Пользователь соглашается с действующими условиям Политики конфиденциальности.